BUCATINI AMMOLLICATI
ingredienti e dosi per 6 persone:
6 etti di bucatini,
12 acciughe sotto olio,
1 bicchiere e mezzo di olio evo,
1 peperoncino piccante privato
del picciolo, lavato, asciugato ed
inciso verticalmente
150 grammi di pane grattugiato,
pepe decorticato macinato a
fresco q.s.
sale grosso un pugno.
procedimento.
Versare in una proporzionata padella la metà dell’olio; mandarlo a temperatura a fiamma
moderata ed, una volta caldo, sciogliervi
le acciughe triturate con il peperoncino.
In un’altra padella abbrustolire il pangrattato con l'olio rimanente. Lessare
al dente in acqua salata (pugno di sale
grosso) i bucatini, sgrondarli e versarli nella padella con il fondo di
acciughe, unire il pangrattato abbrustolito, rimestare a fondo per tre minuti a
fiamma moderata ed impiattare.Cospargere di pepe decorticato macinato a fresco
e servire. Vini: secchi e profumati bianchi
campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di
frigo.
Mangia Napoli, buona salute!
Raffaele Bracale
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