RIGATONI FILANTI ALLA RUCOLA
Ingredienti e dosi per 4 persone
4 etti di rigatoni
1 bicchiere d’ olio evo
3 etti di rucola piccante,
mondata, lavata e spezzettata,
1 spicchio d’aglio mondato e
tritato,
3 etti di pomidoro pelati,
3 etti di provola affumicata in
cubetti da un cm. di spigolo, 1 etto di formaggio
pecorino grattugiato,
sale doppio un pugno
sale fino e pepe decorticato
macinato a fresco q.s.
procedimento
In un proporzionato tegame
mandare a temperatura sostenuta l'olio e farvi imbiondire lo spicchio d'aglio
mondato e tritato; aggiungere i
pomodori,regolare di sale e pepe e farli
cuocere a fuoco vivace per 10-15 minuti circa;.Nel frattempo, portare a ebollizione
in una pentola dell'acqua salata(pugno di sale doppio) e farvi cuocere i rigatoni
al dente; 5 minuti prima della fine della cottura aggiungere la rucola mondata,
lavata e spezzettata,.Scolare pasta e
rucola e versarle nel tegame con
la salsa di pomodoro preparata; aggiungere la dadolata di provola,il formaggio
pecorino grattugiato, mescolare bene per tre minuti sempre a fuoco vivace, impiattare e servire immediatamente, ben caldi, in
tavola,questi ditaloni filanti, decorando a piacere con foglioline di rucola. Vini: secchi e profumati bianchi campani (
Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, buona salute!
Raffaele Bracale
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