martedì 3 settembre 2019

PASTA CON I BROCCOLI DI RAPA



PASTA CON I BROCCOLI DI RAPA
ingredienti e dosi per 4 persone
4 etti di perciatelli spezzettati,
4 etti di broccoli mondati e lavati,
1 bicchiere + 2 cucchiai d’olio d’oliva evo,
2 spicchi d’aglio mondati e tritati,
50 grammi di pan grattato
4 filetti d’acciughe sott’olio,
sale grosso un pugno,
pepe nero macinato a fresco q.s.

Procedimento
Lavare i broccoli e scottarli per 5 minuti in una pentola colma d'acqua salata (4 litri ca.).
Scolarli (conservando l'acqua di cottura) e saltarli in padella a fuoco vivo con l’olio evo  e gli spicchi d'aglio mondati e tritati . In una proporzionata  padella unire il pangrattato alle acciughe con 2 cucchiai di olio  ed a fuoco vivo far  cuocere fino a sciogliere le acciughe ed il pangrattato sia dorato; aggiungere i broccoli e far saltare per qualche minuto. Nel frattempo cuocere i perciatelli spezzettati  nell'acqua di cottura dei broccoli;  scolarli al dente, passarli nella padella e  saltarli coi broccoli sempre a fuoco vivo, spolverando di pepe nero macinato a fresco.
Vini:  secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
 Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve!

Raffaele Bracale


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