AGNELLO E SALSICCIA CON I
FUNGHI
Ingredienti e Dosi per 6 persone:
1Kg. di salsiccia di maiale (a punta di coltello),
1 Kg. di
groppa di agnello tagliato in grossi
pezzi di cm. 5 x 3 x 2,
1/2 Kg. di funghi cardoncelli, 2 spicchi d' aglio mondati e tritati,
½ kg. pomidorini ciliegia,
1 etto di pecorino laticauda grattugiato,
1 bicchiere di olio d’oliva e.v.p.s. a f.,
sale fino e pepe nero q.s.
procedimento:
Porre in un tegame da forno ben unto d' olio, i pezzi di agnello
lavati ed asciugati,i rocchi di
salsiccia lavati e punzecchiati ed i funghi cardoncelli nettati e
sfettati alla francese (taglio obliquo con lama posta a 45°). Aggiungere l' aglio sminuzzato, i pomidorini
ciliegia tagliati in quattro, il sale, il pepe ed il pecorino grattugiato.
Cospargere il tutto con olio e con due bicchieri d' acqua bollente ed infornare per un’ora a 220°. A metà cottura abbassare la
temperatura portandola a 180°.
Piatto gustosissimo in cui i sapori forti della salsiccia e
dell’agnello son mitigati dal delicato sapore dei cardoncelli, pur in presenza
del formaggio pecorino!
Vini:
Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a
temperatura ambiente.
Mangia
Napoli, bbona salute!
raffaele
bracale
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