CAPRETTO ALLA SILANA
ingredienti e dosi pe 4 persone
8 etti di coscia di capretto in
pezzi di cm. 5 per 4 per 2,
2 cipolle dorate di Montoro
mondate e tritate,
2 etti di patate mondate e
tagliate a spicchi,
1 barattolo da 5 etti di
pomidoro pelati al netto del liquido di governo,
1 etto di pecorino grattugiato
finemente,
1 cucchiaio di origano secco,
1 bicchiere di olio d’ oliva
extravergine,
sale fino e pepe nero macinato a
fresco q.s.
procedimento
Lavare e asciugare i pezzi di
capretto e porli in un tegame di coccio con le cipolle tritate, le
patate a spicchi, i pomodori pelati sgrondati
del liquido di governo.Aggiungere il pecorino, il sale,il pepe, l’origano
e l’ olio d'oliva.Porre in forno preriscaldato a 180° e lasciar cuocere per quaranta minuti aggiungendo a
metà cottura un bicchiere d’acqua bollente. Servire caldo di forno.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca,
Aglianico, Piedirosso,Campi Flegrei d.o.c., Taurasi), stappati un’ora prima di
usarli, possibilmente scaraffati e
serviti a temperatura ambiente
Mangia Napoli, bbona salute!
Raffaele Bracale
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