UOVA
RIPIENE
Ingredienti
e dosi pe 4 persone
8 uova,
2 etti di tonno sott’olio sgrondato,
1 etto di acciughe sott’olio,
½ etto di capperini di Pantelleria dissalati,
½ bicchiere d’olio d’oliva extra vergine,
pepe decorticato macinato a fresco q.s.,
un ciuffo di prezzemolo lavato ed asciugato.
Procedimento
In una proporzionata pentola provvista di coperchio,
immergere le uova in acqua fredda ed a fuoco moderato farle lessare per otto
minuti dal primo bollore; spegnere il fuoco ed
attendere che le uova si
raffredino, indi sgusciarle e dividere longitudinalmente in due, prelevare i
tuorli e metterli in un frullatore; tenere in fresco le barchette delle chiare
sode; aggiungere ai tuorli il tonno, le acciughe, i capperini, il pepe
decorticato macinato a fresco ed il prezzemolo
lavato ed asciugato; versare l’olio e frullare a bassa velocità per tre minuti
sino ad ottenere una crema soffice e spumosa, allineare in un piatto da portata
le barchette delle chiare sode e
servendosi di una siringa o di un sac a poche
riempiti con la crema di tuorli, riempirle. Servire in tavola come
antipasto queste uova ripiene accompagnate da insalata verde o patate in umido.
Brak
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