IL SALAME DEL PAPA
Ingredienti e dosi per 8 - 10 persone :
200 g di burro, 
200 g di
biscotti novellini o sciampagnini
200 g di
cacao zuccherato in polvere, 
100 g di
cacao amaro in polvere, 
 300 g di nocciole avellane sgusciate e tostate,
 2 cucchiai di un liquore all'arancia, 
 un tuorlo d'uovo
PROCEDIMENTO
Sgusciate le nocciole avellane e fatele tostare su una piastra rovente elettrica oppure nel forno; quindi pestatele nel mortaio o passatele al mixer triturandole finemente. Ammorbidite il burro vicino ad una fonte di calore e incorporatevi tutti gli ingredienti ad uno ad uno: i biscotti sbriciolati, le nocciole tostate, il tuorlo d’uovo , il cacao amaro e quello zuccherato e il liquore all'arancia o al mandarino. Se la pasta risultasse troppo dura, spruzzate con altro liquore, se troppo morbida, aggiungete altri biscotti. Modellate l'impasto a forma di salame e avvolgetelo nella carta oleata. Lasciatelo in frigorifero almeno una notte. Toglietelo dal freddo mezz'ora prima e servitelo a fette con un bicchiere di Asti o di Moscato Passito.
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