lunedì 31 agosto 2020

PESCESPADA ALLA SICILIANA

 

PESCESPADA ALLA SICILIANA

ingredienti e dosi per 4 persone

4 fette (da 2 cm. di spessore) di pescespada per complessivi 6 etti

3 spicchi d’aglio mondati e tritati,

½ etto di filetti d’acciughe sott’olio,

1 bicchiere di vino bianco secco,

2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro,

1 bicchiere di olio d’oliva extravergine,

1 etto di olive nere disossate,

sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s.

un gran ciuffo di prezzemolo lavato asciugato e tritato finemente.

procedimento

Lavare ed asciugare le fette di pesce spada. In una proporzionata  padella porre  l'olio e l'aglio, ed a temperatura sostenuta  lasciarlo rosolare prima di aggiungere i due  cucchiai di doppio concentrato di pomodoro stemperati con mezzo bicchiere d’acqua calda; unire successivamente anche le acciughe, le olive disossate, il vino bianco ed infine, quando il sugo sarà già caldo, le fette di pesce spada. Condire il tutto con sale e pepe decorticato macinato a fresco; abbassare i fuochi e  lasciar cuocere  per 30 minuti.
Al termine della cottura, a fuochi spenti cospargere con  il prezzemolo tritato  e servire súbiuto questo gustoso pescespada alla sicana.
Vini:  secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.

Mangia Napoli,  buona salute!

Raffaele Bracale

 

 

 

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