SPALLA DI MAIALE AL CACIOFORTE
Ingredienti e dosi per 4 persone
4 fette di spalla di maiale
di circa due etti cadauna,
1 etto e mezzo di Formaggio Cacioforte,
1/2 bicchiere di vino Bianco Secco
1 cucchiaio di strutto,
sale fino e pepe nero q.s.
Preparazione:
Fare sciogliere a fuoco basso in un’ampia padella lo strutto, adagiarvi le
fette lavate ed asciugate ed a fuoco vivo cuocerle 6 minuti per parte. Trasferirle su di un
piatto da portata caldo. Lasciare raffreddare la padella, versarvi il vino,
scaldarlo e quando è evaporato della
metà aggiungere il formaggio tagliato a pezzetti e farlo fondere a fuoco basso;
regolare di sale e pepe. Versarlo sulla
carne. Vini: Corposi vini rossi
campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso,Campi Flegrei d.o.c., Taurasi),
stappati un’ora prima di usarli, possibilmente scaraffati e serviti a temperatura ambiente
Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve!
raffaele bracale
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