domenica 9 agosto 2020

SPEZZATO CON I PEPERONI


SPEZZATO CON I PEPERONI

 

Ingredienti e dosi per 6 persone

1,5 kg di polpa di spalla di maiale tagliati in pezzi di cm. 4 x 3 x 2

1 bicchiere di olio extravergine di oliva,

3 peperoni quadrilobati dolci,

1 bicchiere di vino bianco secco,

400 gr. di pomodori pelati freschi o in iscatola,

1 dado vegetale da brodo,

sale fino e pepe nero q.s.

1 ciuffo di prezzemolo lavato asciugato e tritato finemente.

 

procedimento

Eleminare (se del caso) l’eccesso di grasso dai pezzi di polpa, e lavarli. Lavare i peperoni,scapitozzarli del picciolo, aprirli longitudinalmente, eleminare semi e costoline bianche  e tagliarli a falde grosse come un pollice. Mettere in un tegame l'olio e la carne, salare e pepare ad libitum e farla rosolare per un quarto d'ora. Spruzzarla con il vino e appena il vino è asciugato, aggiungere le falde di  peperone ed i pomodori tagliati a pezzetti e continuare la cottura per circa un ora a tegame coperto, aggiungendo una tazza d'acqua calda nella quale sarà stato sciolto il dado.Alla fine  scoperchiare il tegame, alzare il fuoco, regolare di sale e pepe e portare a cottura per ancòra mezz’ora.

Spruzzare di prezzemolo, impiattare  e mandare in tavola caldo di fornello.

Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.

Mangia Napoli, bbona salute!

raffaele bracale

 

 

 

Nessun commento:

Posta un commento