STRACCETTI DI LOCENA FRITTI
ingredienti e dosi per quattro persone
8 etti di locena di maiale in fette da un cm. di spessore,
1 spicchio d’aglio mondato ed tritato,
1 bicchiere di olio d’oliva extravergine,
1 bicchiere di vino bianco secco,
½ bicchiere d’aceto di vino,
1 rametto di rosmarino fresco sminuzzato
sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s.
Procedimento
Tagliare a straccetti di cm. 5 per 1 le fette di spalla di maiale; versare in una capiente ciotola il bicchiere d’olio,quello di vino ed il mezzo di aceto ed unirvi lo spicchio d’aglio mondato ed tritato, ed il rametto di rosmarino fresco sminuzzato ed immergervi gli straccetti lavati ed asciugati. Lasciare marinare coperto in frigorifero per almeno 4 ore.Mettere a fuoco e fare arroventare una padella antiaderente, prelevare dalla marinata l’aglio ed il rosmarino e trasferirli nella padella; dopo due minuti aggiungere gli straccetti, sgrondati, ma ancora umidi, incoperchiare e lasciarli rosolare a fuoco lento per cinque minuti, avendo cura di girarli di tanto in tanto.Salare ed Impiattare servendo caldi di fornello questi gustosi straccetti accompagnati da una purea di patate. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso,Campi Flegrei d.o.c., Taurasi), stappati un’ora prima di usarli, possibilmente scaraffati e serviti a temperatura ambiente
Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve!
Raffaele Bracale
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