lunedì 5 ottobre 2020

FARFALLE FUJENNO-FUJENNO

FARFALLE FUJENNO-FUJENNO

 cioè: Farfalle veloci

 

ingredienti e dosi per 6 persone

6 etti di farfalle

1 grossa cipolla dorata affettata sottilmente a velo

1 bicchiere d’olio d’oliva e.v.p.s. a f.

1/2bicchiere di vino bianco secco

 

2 etti di salame tipo Napoli a bastoncini di 4 cm. per 1/2 cm.

1 etto di prosciutto crudo a bastoncini di 4 cm. per 1/2 cm.

1 conf. di panna da cucina da 2 etti.

1 etto di pecorino grattugiato,

sale doppio un pugno,

Sale fino e pepe nero q.s.

 

Preparazione

 

Versare l’olio in un’ampia padella  facendo imbiondire, a fuoco dolce, la cipolla affettata a velo; bagnare con il vino e farlo evaporare; aggiungere salame e prosciutto  e farli diventare croccanti; lessare in abbondante acqua salata ( circa 8 litri) le farfalle; a cottura ultimata, colare la pasta; rimetterla nella pentola (senza acqua!) e versare il contenuto della confezione di panna rimestando a caldo; aggiungere tutto l’intingolo, aggiustare di sale e  cospargere con il formaggio ed abbondante pepe nero; rimestare accuratamente ed impiattare caldissimo.

Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.

mangia Napoli, bbona salute!

raffaele bracale

 

Nessun commento:

Posta un commento