FARFALLE FUJENNO-FUJENNO
cioè: Farfalle veloci
ingredienti e dosi per 6 persone
6 etti di farfalle
1 grossa cipolla dorata affettata sottilmente a velo
1 bicchiere d’olio d’oliva e.v.p.s. a f.
1/2bicchiere di vino bianco secco
2 etti di salame tipo Napoli a bastoncini di 4 cm. per 1/2 cm.
1 etto di prosciutto crudo a bastoncini di 4 cm. per 1/2 cm.
1 conf. di panna da cucina da 2 etti.
1 etto di pecorino grattugiato,
sale doppio un pugno,
Sale fino e pepe nero q.s.
Preparazione
Versare l’olio in un’ampia padella facendo imbiondire, a fuoco dolce, la cipolla affettata a velo; bagnare con il vino e farlo evaporare; aggiungere salame e prosciutto e farli diventare croccanti; lessare in abbondante acqua salata ( circa 8 litri) le farfalle; a cottura ultimata, colare la pasta; rimetterla nella pentola (senza acqua!) e versare il contenuto della confezione di panna rimestando a caldo; aggiungere tutto l’intingolo, aggiustare di sale e cospargere con il formaggio ed abbondante pepe nero; rimestare accuratamente ed impiattare caldissimo.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.
mangia Napoli, bbona salute!
raffaele bracale
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