lunedì 19 ottobre 2020

FETTUCCINE AL SUGO DI MAIALE

FETTUCCINE AL SUGO DI MAIALE

 

ingredienti e dosi per quattro persone.

 

 

4 etti di fettuccine all’uovo,

2 etti di salsiccia fresca spellata e sgranata,

2 etti di mortadella in cubetti da ½ cm. di spigolo,

3 etti di pomidori pelati,

mezzo bicchiere d’olio d’oliva extra vergine,

1 cipolla dorata di Montoro, mondata e tritata,

1 spicchio d’aglio mondato e tritato

½ carota mondata e tritata,

1 gambo di sedano mondato e tritato,

1 mazzetto di basilico lavato, asciugato  e spezzettato a mano senza coltello,

4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato finemente,

sale doppio un pugno,

sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s.

procedimento

Mettere in una casseruola con l'olio il trito di aglio, cipolla, sedano, carota, il basilico lavato, asciugato  e spezzettato a mano senza coltello e fare appassire il tutto  a fuoco vivace; unire la salsiccia spellata e sgranata ed i cubetti  di mortadella e  far rosolare per quattro  minuti, aggiungere i pomodori,regolare di  sale e pepe, abbassare i fuochi  e far  cuocere per 15 minuti; nel frattempo lessare  le fettuccine in abbondante acqua salata (pugno di sale doppio), scolarle al dente, condirle col ragù preparato, cospargerle con il formaggio, rimestarle e servirle calde di fornello. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso,Campi Flegrei d.o.c., Taurasi), stappati un’ora prima di usarli, possibilmente scaraffati e  serviti a temperatura ambiente

Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve!

raffaele bracale

 

 

 

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