FETTUCCINE AL SUGO DI MAIALE
ingredienti e dosi per quattro persone.
4 etti di fettuccine all’uovo,
2 etti di salsiccia fresca spellata e sgranata,
2 etti di mortadella in cubetti da ½ cm. di spigolo,
3 etti di pomidori pelati,
mezzo bicchiere d’olio d’oliva extra vergine,
1 cipolla dorata di Montoro, mondata e tritata,
1 spicchio d’aglio mondato e tritato
½ carota mondata e tritata,
1 gambo di sedano mondato e tritato,
1 mazzetto di basilico lavato, asciugato e spezzettato a mano senza coltello,
4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato finemente,
sale doppio un pugno,
sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s.
procedimento
Mettere in una casseruola con l'olio il trito di aglio, cipolla, sedano, carota, il basilico lavato, asciugato e spezzettato a mano senza coltello e fare appassire il tutto a fuoco vivace; unire la salsiccia spellata e sgranata ed i cubetti di mortadella e far rosolare per quattro minuti, aggiungere i pomodori,regolare di sale e pepe, abbassare i fuochi e far cuocere per 15 minuti; nel frattempo lessare le fettuccine in abbondante acqua salata (pugno di sale doppio), scolarle al dente, condirle col ragù preparato, cospargerle con il formaggio, rimestarle e servirle calde di fornello. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso,Campi Flegrei d.o.c., Taurasi), stappati un’ora prima di usarli, possibilmente scaraffati e serviti a temperatura ambiente
Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve!
raffaele bracale
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