FUSILLI CON GAMBERETTI, ZUCCHINE E NOCI
NOTA
Per questa ricetta ci serviremo dei fusilli corti.
Ingredienti per 6 persone:
600g di fusilli ;
300g di gamberetti sgusciati (anche surgelati);
1 scalogno piccolo;
500g. di pomidorini di Pachino;
3 zucchine piccole verdi e sode ;
i gherigli di 6 noci;
1 bicchiere di olio d’oliva e.v.p.s. a f. ;
1 dado per brodo vegetale.;
6 cucchiai di panna vegetale da cucina;
sale grosso e fino e pepe nero q.s.
Procedimento:
Far imbiondire lo scalogno tritato nell'olio, aggiungere i pomidorini lavati e
tagliati a spicchi, salare e far cuocere a fiamma bassa per 10’;
frattanto, lavare, spuntare e senza pelare le zucchine ricavarne delle
rondelle o listarelle che vanno subito
poste nel sughetto bollente per circa altri
10’;
unire infine i gamberetti ed insaporire
con il dado da brodo sbriciolato; lasciare cuocere a fuoco lento per gli
ultimi 15’.
Lessare al dente la pasta, scolarla ed in una insalatiera unirla alla panna, rimestare ed aggiungere il sugo di zucchine e gamberetti. Rimestare ancora, impiattare cospargendo di pepe nero ed aggiungere i gherigli di noce grossolanamente spezzettati.
Vini: secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano) freddi di frigo.
Mangia Napoli, bbona salute!
Raffaele Bracale
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