GEMELLI AI FUNGHI PORCINI
ingredienti e dosi per 4 persone
4 etti di gemelli,
4 etti di funghi porcini nettati e sfettati longitudinalmente alla francese,
1 ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente,
1 peperoncino rosso piccante lavato asciugato ed inciso longitudinalmente,
2 spicchi di aglio mondati ed affettati
1 bicchiere D’ olio extravergine d\'oliva (evo)
sale fino e pepe nero macinato a fresco q.s.
sale grosso un pugno
Procedimento
Nettare i funghin porcini con un coltellino ed una pezzuola inumidita, indi sfettarli longitudinalmente alla francese con taglio inclinato a 45°; in una proporzionata padella versare tutto l’olio ed a fuoco vivace farvi imbiondire gli spicchi d'aglio mondati ed affettati ed il peperoncino lavato asciugato ed inciso longitudinalmente, indi aggiungere i funghi porcini nettati e sfetttati e cuocerli sempre a fuoco vivace mescolando spesso.Appena i funghi avranno consumato la loro acqua salarli adeguatamente.
Nel frattempo lessare i gemelli in abbondante acqua salata (pugno sale grosso), scolarli al dente e trasferirli nella padella con i funghi; mantecare con il sugo per quattro minuti; a fuochi spenti cospargere con il prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente e con il pepe nero macinato a fresco e servite immediatamente.
Vini: secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, buona salute!
Raffaele Bracale
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