mercoledì 18 novembre 2020

LINGUINE VEGETARIANE

 

LINGUINE VEGETARIANE

Ingredienti e dosi per 4 persone:

4 etti di linguine,

2 grosse cipolle dorate di Montoro mondate e pulite,

1 spicchio d’aglio mondato e tritato,

1 costa di sedano mondata e pulita,

8 etti di pomidorini del pendolo,

1 bicchiere di olio d’olivo extravergine,

1 dado da brodo vegetale,

un ciuffo di basilico mondato, lavato, asciugato  e spezzettato a mano senza coltello,

sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s.

sale grosso un pugno.

Procedimento

Tritare finemente le verdure, ben pulite e mondate, mettetele in una proporzionata padella con l'olio di oliva, i pomidorini del pendolo lavati, asciugati ed incisi ortogonalmente,  sale, pepe, ed un dado. Far rosolare a fuoco lento, sfumando con un poco di acqua. Lasciar cuocere lentamente per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.Portare a ebollizione una pentola di abbondante  acqua salata(pugno di sale grosso), lessare le linguine e scolarle al dente versandole  nella padella con il sugo di verdure, lasciare mantecare per qualche minuto a fiamma media mescolando ed  aggiungendo  il basilico spezzettato e poi servire súbito in tavola.

Vini:  secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.

Mangia Napoli,  buona salute!

Raffaele Bracale

 

 

 

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