domenica 29 novembre 2020

MEZZI PACCHERI AL CURRY CON SALSICCIA E CALAMARETTI

MEZZI PACCHERI AL CURRY CON SALSICCIA E CALAMARETTI

Interessante, gustoso  ancorché ardito connubio di carne e molluschi.

Ingredienti e dosi  per 6 persone :
6 etti  di mezzi paccheri di Gragnano
2 cucchiaini di curry
4 rocchi di salsiccia a grana grossa e finocchietto,
5 etti  di calamaretti freschi mondati, lavati  asciugati e tagliati ad anellini,
 2 rametti di rosmarino fresco,
2 spicchi d’aglio senza camicia e schiacciati,

2 cucchiai di concentrato di pomidoro,
 1 bicchiere di Olio d’oliva e.v.p.s. a f.,

½ litro di brodo vegetale anche da dado

Sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s.



Procedimento
 In un ampio tegame antiaderente versare la metà dell’olio ed a fuoco dolce soffriggere gli spicchi d’aglio in camicia; indi aggiungere e rosolarvi per 10 minuti la salsiccia spellata e sgranata;
aggiungere gli anelli di  calamaretti,bagnare con il brodo vegetale, aggiungere i cucchiai di concentrato ed
il curry completando la cottura in circa 15 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolarla molto al dente versarla nel tegame e e saltarla, aggiungendo se necessario, ma non dovrebbe, altro brodo vegetale; lontano dal fuoco mantecare il tutto con l’olio residuo; aggiustare di sale e pepe. Impiattare e completare il piatto con del rosmarino fresco sgranato.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi), stappati un’ora prima di usarli, possibilmente scaraffati e  serviti a temperatura ambiente

Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve!

raffaele bracale

 

 

 

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