PASTA MANTECATA CON FANTASIA DI VERDURE
Ingredienti e dosi per 4 persone:
4 etti di penne rigate,
1 peperone rosso,
2 zucchine striate verdi e sode,
1 cipolla dorata mondata e tritata finemente,
2 etti di pomodori pelati,
1 etto di formaggio spalmabile,
4 cucchiai di latte intero,
qualche foglia di basilico
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale grosso un pugno,
sale fino q.s.
Procedimento
Lavare, asciugare e mondare le zucchine ed il peperone, tagliando le prime a fette dello spessore di circa un centimetro, il peperone prima a falde e poi a tocchetti e la cipolla tritata finemente; raccogliere tutte le verdure in una ciotola condirle con l’olio e salarle, rimestarle e trasferitele sul fuoco in una proporzionata padella già calda, unire súbito i pomodori e portare a cottura in circa trenta minuti. A fine cottura aggiustare di sale; a seguire in una pentola con almeno otto litri di acqua salata con il pugno di sale doppio, lessare la pasta, scolarla al dente, versarla nella padella con le verdure ed aggiungere il formaggio spalmabile già lavorato a parte con il latte, mescolare adeguatamente e servire con qualche foglia di basilico. Buona salute!
Brak
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