domenica 17 gennaio 2021

VERMICELLI ALLA VESUVIANA

 

VERMICELLI ALLA VESUVIANA

 

Ingredienti e dosi per 6 persone

6 etti di vermicelli,

1 kg di pomidoro, sbollentati e  pelati,

3 spicchi d'aglio,  

200 g di olive verdi denocciolate e tagliate in piccoli pezzi,

50 g di capperi dissalati e lavati,

6 filetti d’acciuga sotto olio

1 bicchiere d'olio d’oliva e.v.,  

1 ciuffo abbondante  di prezzemolo tritato,

6 cucchiai di pangrattato abbrustolito in padella in pochissimo olio e con un aglio schiacciato;

sale pepe nero q.s.

 

Fate rosolare 2 spicchi d’agliotritato finemente nell'olio, unite i pomidoro pelati, fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento.
Unite i capperi, le olive verdi snocciolate e tagliuzzate, i filetti d’acciuga , lasciando cuocere per altri 15 minuti.
Lessate i vermicelli  al dente in abbondante acqua salata (circa 8 litri), scolateli ben bene  e poneteli nella padella con il sugo, rimestate accuratamente aggiungendo il pangrattato abbrustolito in padella in pochissimo olio e con un aglio schiacciato che è stato poi eliminato.

Impiattare distribuendo su ogni porzione il prezzemolo tritato e del pepe nero.

Vini:  secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano) freddi di frigo.

Mangia Napule, bbona salute!

raffaele bracale

 

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