VERMICELLI ZUCCHINE E FORMAGGIO
Ingredienti
e dosi per 6 persone: 500 g di zucchine verde scuro piccole e sode - 3 spicchi di aglio tritato finissimo - 1 mazzetto di basilico - 300 g di provolone del monaco piccante o pecorino tagliati a dadini di 1 cm. di spigolo – farina 3 cucchiai -1 bicchiere e ½ di olio d’oliva e.v.p.s. a f., – sale fino alle erbette e pepe nero q.s. Pulite le zucchine, lavatele, tagliatele a sottile julienne, infarinatele e friggetele in una padella di ferro nero, bionde, nel bicchiere d’olio residuo e non aromatizzato. Lessate i vermicelli spezzettati in pezzi di 3 cm. in abbondante acqua salata (ca 7 litri) al dente e nel frattempo friggete rapidamente le zucchine infarinate in olio ben caldo. Sgocciolate i vermicelli e versateli in una zuppiera condendoli súbito con l'olio all'aglio filtrato, aggiungete le zucchine fritte, il provolone o il percorino a pezzettini e abbondanti foglie di basilico, spezzettate a mano Mescolate e servite subito aggiungendo molto pepe nero. Gustosa preparazione di sapore paesano! Vini: secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve! raffaele bracale
|
Nessun commento:
Posta un commento