mercoledì 10 febbraio 2010

MAIALE GLASSATO ALLE MANDORLE

MAIALE GLASSATO ALLE MANDORLE
Dosi per 6 persone
1,500 kg. di spezzato di maiale (spalla) in pezzi di cm. 6 x 5 x 2,
1 Cipolla dorata mondata e tritata
2 etti di Olive Verdi
2 etti di Mandorle pelate tritate grossolanamente,
6 Cucchiai di farina bianca o di mais,
2 spicchi d’ aglio mondati e tritati,
1 Cucchiaino di Cumino
1 Cucchiaino di Paprica Piccante
1 Bicchiere Vino Rosso
1 bicchiere e mezzo di Olio d'oliva e.v.p. s. a f.,
Noce Moscata q.s.
Sale fino q.s.
Preparazione
Passate i pezzi di spalla ben lavati ed asciugati nella farina o bianca o di mais, poi rosolateli a fuoco vivo in padella in abbondante olio. Unite la cipolla tritata con il trito di due spicchi d'aglio, salate, insaporite con noce moscata, un cucchiaino di semi di cumino pestati. Bagnate con un bicchiere di vino e un po' d'acqua, coprite e portate a cottura in circa 40 minuti. Prima di togliere dal fuoco aggiungete un cucchiaino di paprica. Passate lo spezzato su di un piatto. Nel fondo di cottura aggiungete le olive denocciolate a fettine, le mandorle a filetti, un cucchiaio di farina bianca o di mais, mescolate e versate questa glassa sullo spezzato.
Servite caldo di fornello con contorno di carciofi stufati o sedano in insalata all’agro.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.
Mangia Napoli, bbona salute!
raffaele bracale

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