sabato 30 giugno 2012

TUBETTI RIGATI CACIO ED UOVA

TUBETTI RIGATI CACIO ED UOVA Ingredienti e dosi per 6 persone: 6 etti di tubetti rigati, 3 uova, Un etto di sugna, Un etto e mezzo di cacio pecorino grattugiato finemente, un ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e titato finemente, un pugno di sale grosso, sale fino due pizzichi, pepe decorticato macinato di fresco q.s. Preparazione Lessare la pasta in otto litri d’ acqua bollente salata(pugno di sale grosso);nel frattempo aprire le uova in una ciotola e sbatterle a ffondo con una forchetta addizionalte del sale fino e del decorticato macinato di fresco; fare scioglierea fuoco dolce in una padella di ferro nero la sugna, unirvi i tebetti lessati al dente e rimestare per un paio di minuti sempre a fuoco dolce;súbito dopo aggiungere le uova sbattute ed il cacio pecorino grattugiato finemente e continuare a rimestare fino a che le uova non risultino addensate; fuori del fuoco cospargere con il prezzemolo lavato, asciugato e titato finemente; impiattare e servire súbito in tavola. Vini: secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, buona salute! Raffaele Bracale

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