venerdì 15 marzo 2013
POLLO GLASSATO ALLE MANDORLE
POLLO GLASSATO ALLE MANDORLE
Dosi per 4 persone
1 kg. di spezzatino di pollo
1 Cipolla dorata tritata
2 etti di Olive Verdi
2 etti di Mandorle Pelate tritate
6 Cucchiai di Farina o bianca o di mais
2 Spicchi Aglio mondati e tritati
1 Cucchiaino di Cumino
1 Cucchiaino di Paprica Piccante
1 Bicchiere Vino Rosso
1 bicchiere e mezzo di Olio D'oliva e.v.
Noce Moscata q.s.
Sale fino q.s.
Preparazione
Passate i pezzi di pollo ben lavati ed asciugati nella farina o bianca o di mais, poi rosolateli a fuoco vivo in padella in abbondante olio. Unite la cipolla tritata con il trito di due spicchi d'aglio, salate, insaporite con noce moscata, un cucchiaino di semi di cumino pestati. Bagnate con un bicchiere di vino e un po' d'acqua, coprite e portate a cottura in circa 20 minuti. Prima di togliere dal fuoco aggiungete un cucchiaino di paprica. Passate il pollo su un piatto. Nel fondo di cottura aggiungete le olive denocciolate a fettine, le mandorle a filetti, un cucchiaio di farina bianca o di mais, mescolate e versate questa glassa sul pollo.
Servite caldo di fornello.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.
Mangia Napoli, bbona salute!
raffaele bracale
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