mercoledì 11 settembre 2013

CIPOLLE NOVELLE IN AGRODOLCE

CIPOLLE NOVELLE IN AGRODOLCE Ingredientie dosi per 6 persone 8 etti di cipolle novelle al netto degli scarti, 6 cucchiai di zucchero, 6 cucchiai d’aceto di vino rosso, 1 bicchiere d’olio d’oliva e.v. p. s. a f., 1 bicchiere o piú d’acqua calda. Sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s. Procedimento: Mondare le cipolle eliminando barba e fusto, dividerle in due con taglio longitudinale; sciacquarle in acqua fredda corrente: metterle in un tegame, provvisto di coperchio, con l’olio e l’acqua calda, e cuocerle a fuoco lento girando spesso e cercando di non farle imbrunire; continuare la cottura a tegame coperto e sempre a fuoco lento, aggiungendo acqua se ve ne fosse necessità, fino a quando le cipolle diventino morbide. Mandare a temperatura l’aceto in un tegamino e sciogliervi lo zucchero. Quando le cipolle saranno cotte, unire lo zucchero e l’aceto, salare, pepare e fare evaporare. Ottimo contorno sia caldo che freddo. Brak

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