mercoledì 11 settembre 2013

CROSTINI NAPOLETANI

CROSTINI NAPOLETANI 8 -12 Sottili fettine di pane casareccio, 200 gr. di Mozzarella asciugata in frigo per dodici ore e tagliata poi a fettine sottili, 10 alici salate dissalate e diliscate o pari peso di acciughe sott’olio; 4 grossi pomodori ramati rossi e maturi sbollentati pelati, privati dei semi e tagliati a dadini 1 cucchiaio di origano sale fino e pepe decorticato q.s. 1 bicchiere olio d'oliva e.v.p.s. Adagiare le fettine di pane in una teglia ben unta e versarvi sopra un filo d'olio, aggiungere poi su ogni fetta una fettina di mozzarella, due filetti di acciuga, un cucchiaio di pomidoro tagliati a pezzetti, origano, sale e pepe, irrorare il tutto con l'olio vergine di oliva e infornare per dieci minuti in forno caldissimo. Servire caldi di forno questi gustosi crostini napoletani, come stuzzicante antipasto. Vini: secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, bbona salute! e diciteme: Grazie! raffaele bracale

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