mercoledì 11 settembre 2013
CROSTINI NAPOLETANI
CROSTINI NAPOLETANI
8 -12 Sottili fettine di pane casareccio,
200 gr. di Mozzarella asciugata in frigo per dodici ore e tagliata poi a fettine sottili,
10 alici salate dissalate e diliscate o pari peso di acciughe sott’olio;
4 grossi pomodori ramati rossi e maturi sbollentati pelati, privati dei semi e tagliati a dadini
1 cucchiaio di origano
sale fino e pepe decorticato q.s.
1 bicchiere olio d'oliva e.v.p.s.
Adagiare le fettine di pane in una teglia ben unta e versarvi sopra un filo d'olio, aggiungere poi su ogni fetta una fettina di mozzarella, due filetti di acciuga, un cucchiaio di pomidoro tagliati a pezzetti, origano, sale e pepe, irrorare il tutto con l'olio vergine di oliva e infornare per dieci minuti in forno caldissimo. Servire caldi di forno questi gustosi crostini napoletani, come stuzzicante antipasto.
Vini: secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, bbona salute! e diciteme: Grazie!
raffaele bracale
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