venerdì 20 settembre 2013

PATATE E FUNGHI AL FORNO

PATATE E FUNGHI AL FORNO ingredienti e dosi per 4 persone 5 etti di patate vecchie a pasta gialla, 3 etti di funghi porcini freschi o surgelati, 1 bicchiere d’olio d’oliva extravergine, 2 spicchi d’aglio mondati e tritati finemente, 1 etto di pangrattato, 1 etto di pecorino grattugiato finemente, un ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente, sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s. procedimento Pelare le patate,tagliarle a fette spesse 3 mm,lavarle e sgrondarle;mondare i funghi e sfettarli alla francese con taglio obliquo. Approntare un composto aromatico mescolando il prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente con il pecorino grattugiato, l’aglio tritato ed il pangrattato. Verniciare d'olio una teglia e distribuirvi metà delle patate, insaporendole con sale fino e pepe decorticato macinato a fresco. Disporvi quindi sopra i funghi e cospargerli con metà del composto aromatico, poi irrorare tutto con metà dell’olio. Coprire con l’altra metà delle patate, salare, pepare e cospargere con il composto aromatico e l'olio residui. Cuocere nel forno già caldo a 150°C per 50 minuti e servire come ottimo contorno o antipasto caldo. Brak

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