venerdì 14 febbraio 2014

FRITTO MISTO ALLA NAPOLETANA

FRITTO MISTO ALLA NAPOLETANA Ingredienti per sei persone Carciofi 4 Cavolfiore napoletano 1 melanzane violette napoletane 4 zucchine grandi verdi e sode 500 gr. Ricotta di pecora 500 gr Patate medie 6 Uova sode 5 pan grattato 6 cucchiai un pugno di sale doppio Olio di semi per friggere q.s. Pastella q.s. Per la pastella Uova 4 Farina 2 tazze Acqua minerale 2 tazze Sale fino q.s. Olio extra vergine due cucchiai. . Preparazione Liberate il cavolo delle foglie esterne e dividetelo in piccole cimette che laverete velocemente in acqua fredda corrente. Fate cuocere per 3-4 minuti le cime del cavolo in acqua bollente salata. Sgrondatele e fatele raffreddare. Prima di pulire i carciofi preparate una ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano. Pulite i carciofi tagliando il gambo, le foglie esterne e la punta,divideteli longitudinalmente in due parti; eliminate il fieno e tagliateli sempre longitudinalmente in spicchi dello spessore di ½ centimetro. Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle alte ½ centimetro altrimenti non cuociono. Tagliate la ricotta a fette allo spessore di un cm. Spuntate, lavate ed affettate longitudinalmente sia melanzane che zucchine in fette di ½ cm. di spessore Sgusciate le uova sode e sciacquatele velocemente, tagliando ognuna in 4 spicchi. Preparate la pastella Ponete una padella piuttosto capiente sul fuoco, aggiungete l’olio per friggere, nel frattempo immergete tutti (escluso le uova sode i cui spicchi vanno rollati nel pangrattato)gli ingredienti nella pastella e friggete. Lasciate dorare ed adagiate il fritto su carta assorbente. Salate bene e servite il fritto ben caldo. NOTA Il fritto può ulteriormente essere arricchito con piccoli panzarotti di patate paste cresciute minuscole arancine di riso brak

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