venerdì 14 febbraio 2014
FRITTO MISTO ALLA NAPOLETANA
FRITTO MISTO  ALLA NAPOLETANA
 
Ingredienti per sei persone
 Carciofi  4
Cavolfiore napoletano  1
melanzane violette napoletane  4
zucchine grandi  verdi e sode  500 gr.
Ricotta di pecora  500 gr 
Patate medie  6
Uova sode 5
pan grattato 6 cucchiai 
un pugno di sale doppio
Olio di semi per friggere  q.s.
Pastella  q.s.
Per la pastella 
Uova  4
Farina  2 tazze
Acqua minerale  2 tazze
Sale fino  q.s.
Olio extra vergine due cucchiai.
. 
 
Preparazione 
Liberate il cavolo delle foglie esterne e dividetelo in piccole cimette che laverete velocemente in acqua fredda corrente. 
Fate cuocere per 3-4 minuti le cime del cavolo in acqua bollente salata. Sgrondatele e fatele raffreddare.
Prima di pulire i carciofi preparate una ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano. 
Pulite i carciofi tagliando il gambo, le foglie esterne e la punta,divideteli longitudinalmente in due parti; eliminate il fieno e  tagliateli sempre  longitudinalmente in spicchi   dello spessore di ½ centimetro. 
Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle alte ½ centimetro altrimenti non cuociono. 
Tagliate la ricotta a fette allo spessore di un cm.
Spuntate, lavate ed affettate longitudinalmente sia  melanzane che zucchine in fette di ½ cm. di spessore 
Sgusciate le uova sode e sciacquatele velocemente, tagliando ognuna in 4 spicchi. 
Preparate la pastella 
Ponete una padella piuttosto capiente sul fuoco, aggiungete l’olio per friggere, nel frattempo immergete tutti  (escluso le uova sode  i cui spicchi vanno rollati nel pangrattato)gli ingredienti nella pastella e friggete. 
Lasciate dorare ed adagiate il fritto  su carta assorbente. Salate bene e servite il fritto ben caldo. 
NOTA
Il fritto può ulteriormente essere arricchito con 
piccoli panzarotti di patate 
paste cresciute
minuscole arancine di riso
brak
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)

Nessun commento:
Posta un commento