mercoledì 12 febbraio 2014

MEZZE MANICHE MANTECATE

MEZZE MANICHE MANTECATE ingredienti e dosi per 6 persone 6 etti di mezze maniche, 1 bicchiere di olio d'oliva e.v.p.s. a f., 1 cipolla dorata tritata grossolanamente, 2 etti di provola affumicata in cubetti da 1 cm. di spigolo 2 etti di pancetta tesa in cubetti da 1 cm. di spigolo, 1 etto di formaggio pcorino grattugiato finemente, 1 gran ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente, pepe nero q.s. sale grosso un pugno. procedimento Versare in un’ampia padella antiaderente un bicchiere d’olio ed a fuoco vivo dorare la cipolla tritata; abbassare i fuochi ed aggiungere i cubetti di pacetta; farli rosolare a fiamma allegra protraendo la cottura per dieci minuti. Lessare le mezze maniche al dente in abbondante acqua salata (pugno sale doppio) , scolarle e versarle nella padella con la pancetta rosolata; aggiungere la dadolata di provola e tutto il pecorino mantecando il tutto a fiamma viva per quattro minuti e cospargere – a fuochi spenti - con il trito di prezzemolo; impiattare, cospargere di pepe nero macinato a fresco e mandare in tavola calde di fornello. Vini: secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, bbona salute e scialàteve! raffaele bracale

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