domenica 3 agosto 2014

Vermicielle 'e scammaro (vermicelli di magro)

Vermicielle 'e scammaro (vermicelli di magro) In un'ampia padella versare l'olio e l'aglio tritato sottilmente; fare imbiondire l'aglio a fuoco vivace;aggiungere al soffritto le olive denocciolate e tritate grossolanamente, poi aggiungere i capperi ed infine le acciughe badando bene che si disfino fino a sciogliersi nell'olio; nel frattempo in una grossa pentola lessare in abbondantissima acqua la pasta tenendola molto al dente; a cottura avvenuta versare la pasta nella padella con il sugo, aggiungere un mestolino di acqua di cottura, alzare la fiamma, aggiungere i pinoli tostati precedentemente in pochissimo olio bollente e rimestare velocemente, infine spargere il pan grattato, precedentemente abbrustolito come i pinoli in pochissimo olio bollente, sulla pasta, rimestare e versare il tutto in una capace zuppiera di portata; aggiungere abbondante pepe nero macinato al momento ed una spruzzata di prezzemolo crudo tritato finemente; servire con un vino bianco ben fresco di frigo. Ingredienti Dosi per 4 persone 400 grammi di vermicelli o spahetti 1 decilitro e 1/2 di olio d'oliva uno spicchio d'aglio un ciuffo di prezzemolo 1 etto di olive nere di gaeta 2 acciughe dissalate e diliscate 1 cucchiaio di capperi dissalati 3 cucchiai di pan grattato abbrustolito a fuoco vivace. 50 gr. di pinoli abbrustoliti

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