martedì 11 novembre 2014

CREMA DI CAROTE

CREMA DI CAROTE ingredienti e dosi per 6 persone 6 etti di carote, 3 etti di patate vecchie, ½ bicchiere di latte intero, 2 cucchiai di strutto, 1 spicchio d’aglio mondato, 1 cucchiaio di origano, sale fino q.s. un pizzico di peperoncino piccante in polvere. procedimento Pelare le patate e tagliarle a metà ; raschiare le carote e tagliarle a dadini. Salare, cuocere tutto a vapore e passare il tutto in un mixer con lame da umido aggiungendo mezzo bicchiere di latte intero caldo,uno spicchio d’aglio mondato e tritato,un cucchiaio di origano,un pizzico di peperoncino piccante in polvere; frullare a bassa velocità sino ad ottenere una crema morbida e spumosa ; versarla in una pentola antiderente e farla asciugare su fuoco moderato; regolare di sale, spegnere la fiamma ed unire lo strutto, lavorando energicamente con un cucchiaio di legno fino a che lo strutto si incorpori. Ottimo contorno di carni scottate o in umido e di formaggi freschi o stagionati. Vini: secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve! raffaele bracale

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