martedì 11 novembre 2014

CREMA DI CIPOLLE

CREMA DI CIPOLLE Ingredienti e dosi per 6 persone 100 g. di strutto, 100 g. di speck tagliato a dadini, 800 g. di cipolle dorate mondate ed affettate sottilmente, 2 cucchiai di farina, 1 litro di brodo vegetale da verdure fresche o da dado vegetale, Sale fino q.s., Pepe decorticato q.s., 100 g. di pinoli tostati, Un gran ciuffo di prezzemolo lavato asciugato e tritato finemente, • 100 g.di uva passita ammollata e strizzata, • 1 bicchiere di panna vegetale da cucina, • Il succo filtrato di un limone non trattato. • procedimento Tagliare in fette molto sottili le cipolle.Porre in una padella di ferro nero lo strutto e farlo sciogliere a fuoco dolce; unire lo speck tagliato a dadini e le cipolle affettate bagnando il tutto con mezzo bicchiere d’acqua bollente e far cuocere per 15 minuti le cipolle, fino a che non siano diventate ben morbide, ma non scure. Spolverare con la farina e aggiungere il brodo tenuto in caldo. Salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa. Infine versare la panna e il succo di limone.Infine aggiungere pinoli tostati ed uva passita ammollata e strizzata; fuori del fuoco aggiungere il trito di prezzemolo. Mescolare bene e servire. Accompagna piatti di carne stufata, patate lessate o in umido, piatti di verdure o a base di pasta condita in bianco. r.bracale

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