mercoledì 16 novembre 2016

IL SALAME DEL PAPA

IL SALAME DEL PAPA INGREDIENTI PER 8 - 10 PERSONE : 200 g di burro, * 200 g di biscotti novellini o sciampagnini * 200 g di cacao zuccherato in polvere, * 100 g di cacao amaro in polvere, * 300 g di nocciole avellane sgusciate e tostate, * 2 cucchiai di un liquore all'arancia, * un tuorlo d'uovo PROCEDIMENTO Sgusciate le nocciole avellane e fatele tostare su una piastra rovente elettrica oppure nel forno; quindi pestatele nel mortaio o passatele al mixer triturandole finemente. Ammorbidite il burro vicino ad una fonte di calore e incorporatevi tutti gli ingredienti ad uno ad uno: i biscotti sbriciolati, le nocciole tostate, il tuorlo d’uovo , il cacao amaro e quello zuccherato e il liquore all'arancia o al mandarino. Se la pasta risultasse troppo dura, spruzzate con altro liquore, se troppo morbida, aggiungete altri biscotti. Modellate l'impasto a forma di salame e avvolgetelo nella carta oleata. Lasciatelo in frigorifero almeno una notte. Toglietelo dal freddo mezz'ora prima e servitelo a fette con un bicchiere di Asti o di Moscato Passito. •

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