venerdì 18 novembre 2016

PIGNULATE

PIGNULATE Ovvero Dolcetti ai pinoli Ottimi per prima colazione o spezzadigiuno. Ingredienti: gr. 250 farina bianca, gr. 150 di strutto o (in mancanza,ma non deve accadere!) di burro ammorbidito a temperatura ambiente, 1 uovo, 150 grammi di zucchero 1 cucchiaio di semi di finocchio; 3 cucchiai di pinoli tostati al forno (240°); sale q.b. Procedimento: Impastare su di una spianatoia la farina, lo zucchero, lo strutto o il burro ammorbidito ed un pizzico di sale. Con l’ausilio di un matterello cosparso di farina,tirare una soglia di 1/5 cm. di spessore ;battete l’uovo a spuma spennellando tutta la superficie della sfoglia e cospargetela di semi di finocchio e súbito dopo di pinoli; con un affilato coppapasta o un bicchiere di vetro con la bocca di un diametro di ca 5 cm, ottenete dei dischetti; posateli su una piastra da forno verniciata di strutto o burro ad infarinata e cuoceteli in forno a calore medio (170°) per 20- 25 minuti fino a che non risultino dorati in superfice. Brak

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