lunedì 24 aprile 2017

INVOLTINI UBRIACHI


INVOLTINI UBRIACHI

 

Ingredienti e dosi per 4 persone:

8 etti di spalla di vitello in otto  fettine sottili,

4 etti di mortadella affettata sottilmente,

4 etti di provolone piccante affettato sottilmente a macchina,

2 peperoni quadrilobati, arrostiti, spellati e ridotti ognuno in 4 falde,

2 etti di farina,

1 bicchiere di olio d’oliva evo,

1 bicchiere di vino rosso asciutto,

sale fino e pepe nero macinato a fresco q.s.

 

procedimento

 

Arrostire sul fornello o in forno caldissimo i peperoni, fino a che la pelle non sia bruciacchiata,porli in una zuppiera e coprirli con un coperchio in modo che il vapore acqueo faccia staccare la pelle,  spellarli sotto un getto d’acqua corrente fredda, facendo attenzione a non romperli, liberarli delicatamente  del gambo e dei semi e ricavarne per ogni peperone quattro falde; lavare in acqua fredda le fettine di carne ed adagiarle sul tagliere una accanto all’altra; porre su ogni fettina di carne una fetta di mortadella,una di provolone ed una falda di peperone; arrotolare le fette farcite formandone degli involtini e fermarli con uno stecchino; indi infarinarli. Versare l’olio in una proporzionata padella e mandarlo a temperatura; adagiarvi gli involtini, incoperchiare  e lasciarli in cottura a fuoco moderato per  venti minuti; al termine bagnarli con il vino rosso, farlo evaporare e continuare la cottura per altri dieci minuti; infine salare e pepare ad libitum, impiattare e servire caldi di fornello questi gustosi   involtini ubriachi con un contorno di patate in umido o di  verdure al vapore condite all’agro. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi), stappati un’ora prima di usarli, possibilmente scaraffati e  serviti a temperatura ambiente

Mangia Napoli, bbona salute e scialàteve!

 

Raffaele Bracale

 

 

 

 

 

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