venerdì 19 maggio 2017

SPEZZATO DI MAIALE AL ROSMARINO


  • SPEZZATO DI MAIALE AL ROSMARINO
  • 1,200 kg di spezzato di locena (soggolo) di maiale in pezzi non troppo piccoli e cioè di ca. cm.  5 X 3 X 2
  • Un bicchiere e mezzo di aceto bianco oppure rosso.
  •  1 bicchiere di olio extra vergine.
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • Una manciata di rosmarino.
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 cipolla affetta a velo
  • 1 spicchio d’aglio mondato e schiacciato
  • Sale e pepe q.b.

 

Preparare una ciotola con un tutto l’ aceto, l’aglio schiacciato  e una manciata di foglie di rosmarino e lasciarle in infusione per circa 30’ Intanto lavare, asciugare i pezzi di maiale, infarinarli bene e metterli in una casseruola con l'olio e la cipolla affettata,  rosolandoli bene bene da tutte le parti. Quando la carne è ben rosolata, salarla e peparla abbondantemente,aggiungendo l'infusione d’aceto col rosmarino ed eliminando l’aglio. Fare evaporare l'aceto poi coprire la casseruola e continuare la cottura a fuoco moderato per circa un'ora, bagnando lentamente  con il mezzo bicchiere di vino rosso.

Servire accompagnando con una purea di patate o di lenticchie.

Vini rossi corposi ed asciutti.

Raffaele Bracale

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