lunedì 22 maggio 2017

STRECCETTI DI MANZO AL FORNO


STRECCETTI DI MANZO AL FORNO

con patate e cipolle

               ingredienti e dosi per 6 persone

·        1,200 kg di fette di noce di manzo ( a Napoli pezza a cannella) spesse 1 cm. e tagliate poi in straccetti della grandezza di  un pollice,

 

·         1 kg. Patate vecchie, lavate, sbucciate e tagliate a fette di un cm. di spessore,

·        3 grosse cipolle  bianche tagliate ad anelli,

·         3 Pomodori  tipo Roma o San Marzano lavati, asciugati e tagliati longitudinalmente in due parti,

·        1 rametto di rosmarino fresco,

·        1 etto di pecorino grattugiato,

·        Pangrattato 4 cucchiai,

·         1 bicchiere e mezzo d’Olio  d’oliva e.v.,

·        Sale fino e pepe nero q.s.

procedimento

Prendete un tegame da forno, ricopritene il fondo con le patate sbucciate, sciacquate e tagliate a fette spesse 1 cm. Coprite le patate prima con il rosmarino e poi  con delle fette di cipolla bianca; su tutto disponete gli straccetti di manzo e  spolverizzate il  tutto con il pangrattato e con il pecorino , regolate di  sale e pepe ad libitum. Coprite tutto con i pomodori rossi tagliati longitudinalmente  a metà con la pelle rivolta verso l’alto. Condite con tutto  l’olio. Versate nel tegame tanta acqua da coprire quasi lo strato di straccetti. Mettete in forno ben caldo (200°), quando l’acqua si sarà asciugata del tutto, gli straccetti con patate e cipolle saranno pronti ed andranno serviti caldi di forno.

Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.

Mangia Napoli, bbona salute!

Raffaele Bracale.

 

 

 

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