mercoledì 11 aprile 2018

MURZILLE ‘E PREVETE


MURZILLE ‘E PREVETE
(bocconcini di prete)

Ingredienti e dosi  per 6 persone:
12 uova
200 gr. di prosciutto crudo tagliato a listarelle cm. 5x3x2,
200 gr. di caciocavallo podolico, piccante tagliato a bastoncini cm. 5x3x2,
salsa di pomidoro  (preparata con
un bicchiere d'olio,
1 cipolla affettata sottilmente,
1/2 kg. di pomidoro sbollentati e pelati, o pari peso di pelati in iscatola,  
1 rametto di piperna  tritato,
sale fino e pepe nero q.s.) ,
50 gr. di formaggio grana grattugiato,
 abbondante olio per friggere (semi varî o arachidi o girasole o mais).
Preparazione:
Aprite le uova in una grossa ciotola, salate e pepate ad libitum ed aggiungete tutto il formaggio grana, battete a spuma.
Versate rabbocandolo a mano a mano  l'olio in una piccola padella, portatelo a temperatura e fate delle frittatine sottili, simili per dimensioni.
Ponete su ciascuna di esse un po' di bastoncini di prosciutto ed alcuni bastoncini di provolone; coprite ogni frittatina con un'altra frittatina. Fermatele con un curadenti. Sistematele in una teglia unta con un po’ di salsa di pomidoro,  stendendovi sopra alcune cucchiaiate di détta  salsa di pomidoro.
Passatele in forno caldo (180°) per pochi minuti. Fate raffreddare e servite in tavola come stuzzicante antipasto, assieme a formaggi freschi.
 Vini:  secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, bbona salute!
raffaele bracale

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