venerdì 29 giugno 2018

PATÉ D’OLIVE VERDI


PATÉ D’OLIVE VERDI

ingredienti e dosi per 6 persone:
4 etti  di olive verdi in salamoia  denocciolate,
1 etto di mandorle spellate e tostate,
1 bicchiere  di olio extravergine di oliva p.s. a f.,
1 spicchio d’aglio mondato e tritato,
sale fino q.s.
1 peperoncino piccante lavato, asciugato, privato di corona e picciuolo e tritato.
Procedimento
Lavare le olive con l’acqua corrente e asciugarle.
Mettere in un  mixer con lame da umido  le olive, l’aglio e le mandorle tostate; avviare il mixer e mentre è in funzione   aggiungere il sale, il peperoncino e l’olio a filo.
Frullare sino  ad  ottenere un paté morbido e cremoso da spalmare su sottili crostini di pane bruscato.
Brak

Nessun commento:

Posta un commento