mercoledì 20 marzo 2019

VERMICELLI ALLA CREMA BIANCA DI TONNO



VERMICELLI ALLA CREMA BIANCA DI TONNO


Ingredienti e dosi per 4 persone

- 4 etti di vermicelli,
-     300 gr. di Tonno all'olio di oliva,
-     un ciuffo di prezzemolo lavato ed asciugato,
- 200 gr. di ricotta di pecora,
-     un cucchiaio di semi di finocchio,
- Sale doppio un pugno,
sale fino  e pepe bianco q.s.


procedimento
Mettete sul fuoco una pentola piuttosto grande ricolma (8 litri) di acqua. Quando questa avrà raggiunto l'ebollizione salatela (sale doppio) e versatevi i vermicelli. Intanto fate sgocciolare, ma non del tutto,  il tonno, frullatelo assieme al ciuffo di prezzemolo in un mixer con lame da umido e unite alla ricotta la crema ottenuta.Macinatevi sopra molto  pepe bianco e amalgamate il tutto, regolando eventualmente di sale fino fino ad ottenere un composto spumoso.
Diluitelo quindi con 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Scolate i vermicelli lasciandoli al dente e conditeli con questa crema, aggiungendo il cucchiaio di semi di finocchi. Rimestare e servirli súbito spolverizzando ancòra generosamente di pepe bianco.
Sono ottimi!
Vini:  secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco ) freddi di frigo.

 Mangia Napoli, bbona salute!
raffaele bracale.




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