VERMICELLI
ALLA CREMA BIANCA DI TONNO
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 etti di vermicelli,
- 4 etti di vermicelli,
-
300 gr. di Tonno all'olio di oliva,
-
un ciuffo di prezzemolo lavato ed asciugato,
- 200 gr. di ricotta di pecora,
- 200 gr. di ricotta di pecora,
-
un cucchiaio di semi di finocchio,
- Sale doppio un pugno,
- Sale doppio un pugno,
sale fino e pepe bianco
q.s.
procedimento
Mettete sul fuoco una pentola piuttosto grande ricolma (8 litri) di acqua. Quando
questa avrà raggiunto l'ebollizione salatela (sale doppio) e versatevi i
vermicelli. Intanto fate sgocciolare, ma non del tutto, il tonno, frullatelo assieme al ciuffo di
prezzemolo in un mixer con lame da umido e unite alla ricotta la crema
ottenuta.Macinatevi sopra molto pepe
bianco e amalgamate il tutto, regolando eventualmente di sale fino fino ad
ottenere un composto spumoso.
Diluitelo quindi con 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Scolate i vermicelli lasciandoli al dente e conditeli con questa crema, aggiungendo il cucchiaio di semi di finocchi. Rimestare e servirli súbito spolverizzando ancòra generosamente di pepe bianco.
Sono ottimi!
Diluitelo quindi con 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Scolate i vermicelli lasciandoli al dente e conditeli con questa crema, aggiungendo il cucchiaio di semi di finocchi. Rimestare e servirli súbito spolverizzando ancòra generosamente di pepe bianco.
Sono ottimi!
Vini: secchi e profunati bianchi campani (
Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco ) freddi di frigo.
Mangia Napoli, bbona salute!
raffaele
bracale.
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