TUBETTI RIGATI CACIO ED UOVA
Ingredienti e dosi per 6 persone:
6 etti di tubetti rigati,
3 uova,
Un etto di sugna,
Un etto e mezzo di cacio pecorino grattugiato finemente,
un ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e titato finemente,
un pugno di sale grosso,
sale fino due pizzichi,
pepe decorticato macinato di fresco q.s.
Preparazione
Lessare la pasta in otto litri d’
acqua bollente salata(pugno di sale grosso);nel frattempo aprire le uova in una
ciotola e sbatterle a ffondo con una forchetta addizionalte del sale fino e del
decorticato macinato di fresco; fare scioglierea fuoco dolce in una padella di
ferro nero la sugna, unirvi i tebetti lessati al dente e rimestare per un paio di minuti sempre a
fuoco dolce;súbito dopo aggiungere le uova sbattute ed il cacio pecorino
grattugiato finemente e continuare a rimestare fino a che le uova non risultino addensate; fuori del fuoco
cospargere con il prezzemolo lavato, asciugato e titato finemente; impiattare e servire súbito in tavola.
Vini: secchi e profumati bianchi
campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di
frigo.
Mangia Napoli, buona salute!
Raffaele Bracale
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