VERMICELLONI AL PESTO TRAPANESE
ingredienti e dosi per 6 persone
6 etti di vermicelloni
1 bicchiere d’olio extravergine,
4 etti di pomidori pelati,
2 etti di mandorle spellate,
4 spicchi d’aglio mondati,
1 etto di pecorino grattugiato,
un ciuffo di basilico mondato,
lavato ed asciugato,
sale fino e pepe decorticato
macinato a fresco q.s.
sale doppio un pugno
procedimento
Porre in un mixer con lame da umido nell’ordine l’olio,
l'aglio, il basilico e le mandorle e frullare a bassa velocità; aggiungere i
pomidoro sgocciolati, regolare di sale
fino e pepe decorticato macinato a fresco e continuare a frullare fino ad ottenere un pesto spumoso e morbido; lessare
la pasta in acqua salata(pugno di sale
doppio), scolarla al dente e versarla in una zuppiera; condirla con il pesto
approntato. Mescolare bene e servire. Vini:
secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia,
Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, buona salute!
Raffaele Bracale
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