VERMICELLI ALLA NAPOLETANA
Ingredienti e dosi per 4 persone.
4 etti di vermicelli,
5 etti di pomidoro freschi sbollentati e pelati; in alternativa una scatola da 5 etti di pomidoro pelati ben sgrondati del liquido di conservazione,
60 gr.di strutto,
1 gran ciuffo di prezzemolo lavato,asciugato e tritato finemente,
½ etto di pecorino laticauda grattugiato,
1 spicchio d’aglio mondato e tritato,
sale grosso un pugno,
sale fino e pepe nero q.s.
Lessate al dente i vermicelli in abbondante (8 litri) acqua salata (pugno di sale doppio).
Nel frattempo preparate il sugo facendo imbiondire nello strutto, in un tegame, a fuoco vivo,l'aglio. A questo punto versate nel fondo i pomidoro, schiacciateli con una forchetta ed aggiungete il peperoncino, il sale fino e il pepe macinato a fresco.
Mescolate e lasciate cuocere a fuoco vivace,per circa 15 minuti;
alla fine della cottura aggiungere il prezzemolo finemente tritato, e versate nell’intingolo i vermicelli lessati al dente e ben sgrondati; spolverizzate con tutto il pecorino, mescolate, impiattate e servite caldi di fornello questi gustosissimi vermicelli napoletani.
Vini:
Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a
temperatura ambiente.
Mangia
Napoli, bbona salute!
raffaele
bracale
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