GEMELLI AI FUNGHI PORCINI
ingredienti
e dosi per 4 persone
4 etti di gemelli,
4 etti di funghi
porcini nettati e sfettati
longitudinalmente alla francese,
1 ciuffo di prezzemolo lavato,
asciugato e tritato finemente,
1 peperoncino rosso piccante lavato asciugato ed inciso
longitudinalmente,
2 spicchi di aglio
mondati ed affettati
1 bicchiere D’ olio extravergine d\'oliva (evo)
sale fino e pepe nero macinato a fresco q.s.
sale grosso un pugno
Procedimento
Nettare i funghin porcini con un coltellino ed una
pezzuola inumidita, indi sfettarli longitudinalmente alla francese con taglio
inclinato a 45°; in una proporzionata padella versare tutto l’olio ed a fuoco
vivace farvi imbiondire
gli spicchi d'aglio mondati ed affettati ed il peperoncino
lavato
asciugato ed inciso longitudinalmente, indi aggiungere i funghi porcini nettati e sfetttati e cuocerli sempre a fuoco vivace mescolando spesso.Appena i
funghi avranno consumato la loro acqua salarli adeguatamente.
Nel frattempo lessare i gemelli in abbondante acqua salata (pugno sale
grosso), scolarli al dente e trasferirli nella padella con i funghi; mantecare
con il sugo per quattro minuti; a fuochi
spenti cospargere
con il prezzemolo lavato, asciugato e
tritato finemente e con il pepe nero macinato a fresco e servite immediatamente.
Vini: secchi e
profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco
di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli,
buona salute!
Raffaele Bracale
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