MEZZE MANICHE MANTECATE
ingredienti e dosi per 6 persone
6
etti di mezze maniche,
1
bicchiere di olio d'oliva e.v.p.s. a f.,
1
cipolla dorata tritata grossolanamente,
2
etti di provola affumicata in cubetti da
1 cm. di spigolo
2
etti di pancetta tesa in cubetti da 1 cm. di spigolo,
1
etto di formaggio pcorino grattugiato finemente,
1
gran ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente,
pepe
nero q.s.
sale
grosso un pugno.
procedimento
Versare
in un’ampia padella antiaderente un bicchiere
d’olio ed a fuoco vivo dorare la cipolla tritata; abbassare i fuochi ed
aggiungere i cubetti di pacetta; farli rosolare a fiamma allegra protraendo la cottura per dieci minuti. Lessare le mezze maniche al dente in abbondante acqua salata (pugno
sale doppio) , scolarle e versarle nella
padella con la pancetta rosolata; aggiungere la dadolata di provola e tutto il
pecorino mantecando il tutto a fiamma
viva per quattro minuti e cospargere – a
fuochi spenti - con il trito di
prezzemolo; impiattare, cospargere di
pepe nero macinato a fresco e mandare in tavola calde di fornello. Vini: secchi e profunati bianchi campani (
Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia
Napoli, bbona salute e scialàteve!
raffaele bracale
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