IMPANATE GUSTOSE
Ingredienti e dosi per 4 persone
8 etti di spalla di maiale in fettine spesse un cm.,
4 funghi porcini freschi o surgelati,
2 spicchi d’aglio mondati e tritati,
1 bicchiere d’olio d’oliva e.v.p.s.a f.
2 etti di provola affumicata in fettine spesse 1/2 cm.,
farina q.s.,
sale fino q.s.
noce moscata q.s.
1 bicchiere di vino bianco secco.
abbondante olio per friggere.
procedimento
Pulire bene i funghi nettandoli con uno straccetto umido e
con un coltellino affilatissimo, e
tagliarli in pezzi abbastanza grossi;è essenziale operare il taglio alla
francese, sfettando cioè i funghi in
diagonale, appoggiando la lama lungo l’asse maggiore dei funghi, con
un’inclinazione di 45°. Porre a fuoco
sostenuto una padella con l'olio e.v.p.s.a f. aggiungere
il trito d’aglio ed appena prenda colore aggiungere i funghi sfettati e farli soffriggere per dieci minuti,
aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua
bollente.Regolare di sale e tenere da parte.
Lavare e sgrondare le fettine di spalla ed infarinarle;
mandare a temperatura abbondante olio da frittura e friggervi le fettine; sgrondarle,
salarle e sistemarle in una teglia da
forno verniciata d’olio, una accanto all’altra,aromatizzarle con una grattugiata
di noce moscata,coprirle con la trifola di funghi, spruzzarle con il vino e
mandarle in forno per dieci minuti a 160°.Servirle calde di forno. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca,
Aglianico, Piedirosso, Taurasi), stappati un’ora prima di usarli, possibilmente
scaraffati e serviti a temperatura ambiente
Mangia
Napoli, bbona salute e scialàteve!
Raffaele Bracale
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