POLLO GLASSATO ALLE MANDORLE
Ingredienti e dosi per 4
persone
1 Cipolla dorata tritata
2 etti di Olive Verdi
2 etti di Mandorle Pelate tritate
6 Cucchiai di Farina o
bianca o di mais
2 Spicchi Aglio mondati e tritati
1 Cucchiaino di Cumino
1 Cucchiaino di Paprica Piccante
1 Bicchiere Vino Rosso
1 bicchiere e mezzo di Olio D'oliva e.v.
Noce Moscata q.s.
Sale fino q.s.
Preparazione
Passate i
pezzi di pollo ben lavati ed asciugati nella farina o bianca o di mais, poi rosolateli a fuoco vivo in
padella in abbondante olio. Unite la
cipolla tritata con il trito di due spicchi d'aglio, salate, insaporite con
noce moscata, un cucchiaino di semi di
cumino pestati. Bagnate con un bicchiere
di vino e un po' d'acqua, coprite e portate a cottura in circa 20 minuti. Prima
di togliere dal fuoco aggiungete un cucchiaino di paprica. Passate il pollo su un piatto. Nel
fondo di cottura aggiungete le olive
denocciolate a fettine, le mandorle a filetti, un cucchiaio di farina bianca o di mais, mescolate e versate questa glassa sul pollo.
Servite caldo
di fornello.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca,
Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.
Mangia
Napoli, bbona salute!
raffaele bracale
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