Ingredienti e dosi per 6 persone:
1Kg e 200 gr di cannolicchi,
2 grossi rametti di piperna sbriciolati,
aglio -1 spicchio,
peperoncino rosso (a piacere),
3 cucchiai di pangrattato,
1 bicchiere di olio d'oliva e.v. p,s. a f.,
sale doppio una presa,
vino bianco secco 1/2 bicchiere,
6 - 8Pomidoro pachino.
Procedimento:
Lavare ed aprire i cannolicchi ma non separare le valve; approntare un
intingolo sbriciolando la piperna e
tritando finemente l'aglio ed il peperoncino con l'aggiunta di mezzo
bicchiere d'olio. Disporre i
cannoliccchi aperti in una pirofila resistente al forno e cospargerli con
l'intingolo preparato; salare con una presa di sale grosso. Spolverare con il pangrattato e mettere in
forno (circa 160°)sistemando intorno ai cannolicchi spicchi di pomidoro
pachino con un leggero spolverio di pangrattato. Dopo circa 5'minuti bagnare
con il vino bianco e rimettere il tutto in forno per altri 10 minuti.Servire
caldi di forno. Vini: secchi e profunati bianchi campani (
Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, bbona salute!
raffaele bracale
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